17 Августа 2018 11:50
Комментировать

Вернуться домой из России граждане Узбекистана снова могут по старым паспортам

Граждане Узбекистана, находящиеся на территории Челябинской области, могут спокойно ездить домой по старым паспортам до 31 декабря 2019 года. По истечении этого времена иностранцам все же придется поменять паспорта старого образца на биометрические, чтобы попасть из Российской Федерации на историческую родину.

«Согласно ноте посольства Узбекистана в России, паспорт небиометрического образца для узбекистанцев, находящихся на территории РФ, будет действителен для въезда на территорию родного государства до окончания срока его действия», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Напомним, ранее граждане Узбекистана могли воспользоваться действительными паспортами старого образца для возвращения на историческую родину только в период до первого июля 2018 года.

Действие паспорта гражданина республики Узбекистан небиометрического образца на территории родного для них государства продлено до 31 декабря 2019 года, также до указанной даты документ будет действителен для въезда на территорию Узбекистана. При этом выезжать из страны граждане будут только по биометрическим паспортам.

Для граждан Узбекистана, находящихся за рубежом, действующий биометрический паспорт образца 2011 года будет иметь силу действительного проездного документа до окончания срока его действия.

В связи с этим управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области возобновило предоставление государственных услуг в сфере миграции гражданам Узбекистана по действительным паспортам небиометрического образца.

Фото регионального полицейского главка