Вертолет Юревича: продать нельзя использовать
Общество
05.02.14 15:21

Глава региона распорядился проработать вопрос о его продаже, но отметил, что воздушное судно, скорей всего, не удастся реализовать по балансовой стоимости, так как она слишком высока.

Напомним, тендер на покупку вертолета по начальной стоимости 289 миллионов рублей был объявлен в сентябре 2010 года. Конкурс выиграла  американская компания Bell Helicopter (ныне подразделение компании Textron).

Немалая часть комментаторов новости считает, что вертолет продавать не надо, раз не получится вернуть затраченные на него деньги, и предлагает летать на нем новому губернатору и использовать для нужд медицины катастроф, МЧС. Воздушное судно могло бы пригодиться и при оказании экстренной помощи людям, попавшим в ДТП на федеральных и областных трассах, и при срочной доставке тяжелых больных в региональные больницы.  То есть в таких ситуациях, когда счет жизни идет на минуты.

Другие в ответ напоминают, что вертолет бизнес-класса, специально приспособленный для комфортного перелета чиновников, и вряд ли пригодится в обычной жизни спасателей и медиков. Нужно его продать и взамен, по мнению читателей, купить наиболее приспособленный для таких целей Ми-8.

Некоторые предлагают Михаилу Юревичу самому выкупить воздушное судно и использовать его для нужд собственного бизнеса.

Звучат и такие предложения: вместе с вертолетом продать половину губернаторского и правительственного автопарка, а чиновников пересадить на отечественные автомобили. Но одним из первых такую идею высказал лидер региональной ячейки ЛДПР Андрей Ткаченко. На что ему в ответ предложили показать пример и самому пересесть на Жигули.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика