17 Апреля 17:24

Весенний паводок возьмут на поводок

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, в частности в Челябинске, чтобы избежать подтопления расположенных на берегу жилых домов, понизят уровень озера Смолина. Часть средств ассигнуют Верхнеуральску, Бреденскому, Варненскому, Каслинскому и Катав-Ивановскому районам на расчистку русел рек ото льда. В Южноуральске укрепят защитную дамбу в поселке Череповка. Кроме того, будет укреплена плотина на реке Нижний Тогузак в селе Варна и восстановлен переливной канал плотины пруда на реке малый Артюш в селе Медведевка Кусинского района.
По прогнозам метеорологов, пик паводка ожидается в начале мая, при этом пристальное внимание специалистов направлено на прохождение талой воды по реке Сим. Из областного бюджета выделены деньги на укрепление берегов реки в городах Аша и Сим, а также на расчистку русла этой реки в районе города Миньяр.
Все действия специалистов, по обеспечению безопасности южноуральцев во время весеннего половодья, будут осуществляться в соответствии с планом, утвержденным постановлением правительства Челябинской области.