Ветеран Великой Отечественной открывает в Челябинске персональную выставку картин
Общество
21.02.19 10:35

В Челябинске в День защитников Отечества, 23 февраля, состоится открытие выставки картин ветерана Великой Отечественной войны Валентина Кузнецова, который является известным на Южном Урале художником и педагогом.

Почти сорок лет Валентин Иванович проработал в школе села Долгодеревенского. Используя зарисовки, сделанные во время походов с учениками по Челябинской области, он написал более 600 картин, которые экспонировались в различных выставочных центрах.

Больше всего талантливый южноуралец любит рисовать пейзажи Южного Урала, просторы средней полосы России, виды старинных русских городов и портреты. Отдельная серия картин Валентина Ивановича посвящена красотам Челябинска и его окрестностей.

Боевой путь Валентина Кузнецова начался в 1941 году. Выпускника училища штурманов отправили на фронт в Закавказский военный округ. Там он охранял нефтяные районы Азербайджана от налетов фашистской авиации и проникновения диверсионных групп со стороны Турции.

Как сообщает штаб челябинского регионального отделения партии «Родина», выставка будет работать с 23 по 27 февраля, с десяти до 16-ти часов, по адресу: улица Кирова, 7-А (в общественной приемной партии).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.