3 Мая 2006 15:15
http://uralpress.ru/node/108348

Ветеран Великой Отечественной войны из Троицка станет обладателем высшей общественной награды

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в департаменте внешних связей издательства "Спец-адрес" (Москва), награждение пройдет в рамках официального мероприятия, посвященного Дню Победы.
По свидетельству главного редактора издания Антона Бруя, вручение медали Михаилу Свердлову – это выражение глубочайшего уважения одному из тех, кто ковал Великую Победу.
Михаил Свердлов в годы Великой Отечественной войны служил старшим сержантом. Был трижды ранен и контужен. В мирное время работал в Троицке в ремесленном училище по механизации сельского хозяйства, а затем в течение 35 лет - в Троицком ветеринарном институте (последние 25 лет заведовал инженерной кафедрой). Кандидат технических наук, профессор. Выполнил и опубликовал 86 научных и учебно-методических работ по рациональной эксплуатации машинно-тракторного парка в полеводстве, машин и оборудования - в животноводстве. В 1999-2005 гг. организовал в школах города 7 тематических музеев. Имеет многочисленные награды. Включен в V выпуск энциклопедии "Лучшие люди России".

Справка о медали
Медаль участника Энциклопедии "Лучшие Люди России" является высшей общественной наградой за заслуги в области укрепления российской государственности, развития федерализма, усиления культурной, экономической и военной мощи Российской Федерации.
Решение о награждении принимает Консультационный Совет редакции, в составе которого около пятисот заслуженных деятелей политики, науки, культуры и искусства.
Медалью энциклопедии "Лучшие люди России" за последний год были награждены: полпред в Дальневосточном федеральном округе Исхаков, президент республики Татарстан Шаймиев, полпред в Уральском ФО Латышев, губернатор администрации Приморского края Дарькин, актер, режиссер Табаков, балерина Плисецкая и другие видные деятели.