14 Января 2008 13:31
http://uralpress.ru/node/140417

Ветеранам труда из Челябинска предоставляется бесплатный проезд

Эта категория граждан сможет воспользоваться льготой по проезду на основании имеющейся социальной карты челябинца.

Соответствующие изменения в решение Челябинской городской Думы от 30 октября 2007 года номер 26/15 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» было принято Челябинской городской Думой.

По окончании этого срока ветераны смогут бесплатно ездить в общественном транспорте на основании полученного ими соответствующего удостоверения.

Как уже сообщало агентство, закон «О звании ветеран труда Челябинской области» был принят в конце 2007 года. Он вступил в силу с первого января 2008 года. Согласно закона порядка 80 тысяч жителей Челябинска получат звание ветерана труда Челябинской области и прилагающиеся к нему льготы. При чем воспользоваться ими ветераны смогут уже с начала этого года, независимо от того, когда они получат ветеранские удостоверения.

В настоящее время правом льготного проезда в общественном транспорте Челябинска пользуются 129 тысяч жителей города. Это пенсионеры (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), если они не пользуются мерами социальной поддержки по федеральному и областному законодательству, а также пенсионеры (не по возрасту), получающие пенсию ниже прожиточного минимума и не пользующиеся мерами социальной поддержки. Граждане, не достигшие пенсионного возраста, но получающие пенсию, размер которой ниже величины прожиточного минимума также смогут бесплатно ездить, предъявляя социальную карту.

Бесплатный проезд во всех видах муниципального транспорта сохранен для участников Великой Отечественной войны (на основании удостоверения). Кроме того, депутаты предоставили это право и участникам боевых действий.

Учащиеся (не старше 18 лет) общеобразовательных и специальных (коррекционных) учреждений и студенты ВУЗов и техникумов (обучающиеся по очной форме на бюджетной основе и состоящие на учете в управлении по делам молодежи) из малообеспеченных семей также не будут платить за проезд в общественном транспорте и будут ездить по социальной карте.

Все остальные учащиеся (не старше 18 лет) общеобразовательных и специальных (коррекционных) образовательных учреждений, расположенных в границах Челябинского городского округа и студенты ПТУ, студенты ВУЗов и техников, обучающиеся по очной форме на бюджетной основе, при предоставлении социальной карты, будут платить за одну поездку четыре рубля. Это в два раза меньше стоимости разового проездного билета. Ученики первых-шестых классов могут ездить без предъявления документов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума