7 Мая 2007 13:54
http://uralpress.ru/node/127379

Ветеранов войны и детей погибших защитников Отечества не оставят без внимания

В 2006 году на улучшение социально-экономического положения этой категории граждан из областной казны было выделено 40 миллионов 370 тысяч рублей.
Как сообщили агентству Урал-пресс-информ» в министерстве социальных отношений области, в планах по подготовке и проведению празднования 62-ой годовщины Победы в Великой отечественной войне предусмотрено организация санаторно-курортного лечения ветеранов. На эти цели планируется направить десять миллионов рублей. В 2006 году в здравницах области было оздоровлено 997 ветеранов войны и труда, детей защитников Отечества. На приобретение путевок было израсходовано 11 миллионов 900 тысяч рублей.
В 2007 году на ремонт жилья ветеранам войны будет направлено 17 миллионов рублей, в том числе на пять миллионов ремонтные работы проведут стройотрядовцы.
На изготовление и установку надгробных памятников участникам войны, умершим до 1 Января 1993 года область планирует затратить 18 миллионов рублей.
Как и в прошлые годы, в этом году были выделены средства на организацию поездок детей погибших участников войны к местам захоронения родственников, погибших при защите Отчества.
Сегодня, 7 мая, прошел торжественный прием губернатором ветеранов войны. На мероприятие были приглашены 800инвалидов и участников войны, каждому из них были вручены по три тысячи рублей.