9 Сентября 2009 17:18
http://uralpress.ru/node/167948

Ветераны Челябинской области 65-летие Победы встретят в новых квартирах

В Миассе 10 из 16 ветеранов, вставших на учет до первого марта 2005 года, уже сумели приобрести подходящее жилье. Например, вдова умершего инвалида войны Ольга Карабатова, как и 95-летний ветеран Николай Сочков, уже не надеялись, что когда-нибудь смогут получить заслуженные квартиры. Звонок из соцзащиты с радостной новостью о том, что им выделена субсидия на приобретение жилья в размере 628 тысяч рублей, стал полной неожиданностью.

Подобрать подходящий вариант на эту сумму помогали родственники. Теперь у Ольги Ильиничны есть собственная полуторка, а Николай Иванович с дочерью поселился в двухкомнатной квартире.

По словам заместителя губернатора Челябинской области Евгения Редина, реализация федеральной программы началась в мае 2009 года. По указу президента России Дмитрия Медведева каждый ветеран войны, нуждающийся в улучшении жилищных условий и вставший на учет до первого марта 2005 года, сможет получить жилищную субсидию. Таких в области 347 человек. В настоящее время размер субсидии 916 тысяч рублей. Деньги выплачиваются при заключении сделки купли-продажи непосредственно продавцу. Срок реализации программы до мая 2010 года, но губернатор Челябинской области, который лично контролирует ход субсидирования, сжал сроки до первого января 2010 года. Таким образом, к 65-летию Победы все ветераны были обеспечены жильем.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области