22 Июня 16:33

Ветераны ЧМК приняли участие в митинге памяти

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ЧМК, митинг прошел на аллее Славы Металлургического района Челябинска. От Челябинского металлургического комбината в нем приняли участие генеральный директор предприятия Сергей Малышев, ветераны войны, труженики тыла.
Собравшиеся почтили минутой молчания защитников Отечества, отдавших свои жизни за свободу и независимость Родины, возложили цветы к Огню Вечной Славы. Глава Металлургического района Сергей Антипов вручил детям, чьи родители погибли во время войны выписки из книги Памяти.
«Эта традиционная церемония, - говорили ветераны войны и дети погибших солдат, - придает особый смысл нашей мирной жизни. Позволяет глубже осознать, что есть истинный патриотизм. В этот день мы вспоминаем обо всех павших на полях сражений, под бомбежками и обстрелами, в концлагерях и на оккупированных территориях. Мы перед ними в неоплатном долгу».
На митинге было отмечено, что война стала суровым испытанием на прочность и для тех, кто сражался на поле битвы, и для тех, кто трудился в тылу. Уже к концу войны Челябинская сталь была в каждом пятом снаряде, каждом третьем советском танке.