18 Июня 2007 14:00
http://uralpress.ru/node/129650

Ветераны локомотивного депо Курганского отделения ЮУЖД проверили 56 единиц подвижного состава

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, проверка состоялась в рамках планового комиссионного осмотра. Отметим, что ветераны Курганского локомотивного депо постоянно принимают участие в подобных проверках. При этом, как показывает практика, общественные ветеранские инспекторы по обеспечению безопасности движения – самые строгие члены комиссий. Опираясь на огромный опыт работы, они делают только существенные замечания.
Бывшие машинисты Анатолий Андросов, Анатолий Мунгалов, Александр Павин, Сергей Кузнецов и другие направляют в ремонт и встречают из ремонта все электровозы ВЛ-10, парк которых в депо - один из самых больших на сети дорог России. От их внимательного взора не ускользнет провисание автосцепок, отсутствие обдува лобовых стекол и другие недостатки. В перерывах между комиссионными осмотрами ветераны проверяют, как выполняются на предприятии положения по охране труда, какова ситуация с трудовой дисциплиной. Они также делятся опытом с молодыми машинистами и их помощниками, участвуют в технической учебе, встречаются с будущим железнодорожниками в народном музее депо.
В год 170-летия Российских железных дорог совет ветеранов Курганского локомотивного депо также занят созданием летописи трудовых дел железнодорожников, пополнением стендов народного музея депо новыми документами, которые рассказывают о трудовых и боевых делах железнодорожников Зауралья.