Ветераны подарили челябинскому музею пограничных войск ценные экспонаты
Общество
02.10.08 10:02

Красную ленточку перерезали начальник пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области генерал-майор Олег Луцких, генерал-майор в отставке, стоявший у истоков появления пограничной стражи на Южном Урале, Петр Жданов и ветеран Великой Отечественной войны Владимир Балашов.
Экспонаты, представленные в музее, рассказывают об истории развития казачества, об этапах становления пограничной службы на Южном Урале, о служебно-боевой деятельности пограничников, их каждодневном нелегком труде. Отдельные стенды посвящены ветеранам Великой Отечественной войны, войне в Афганистане, Магнитогорскому пограничному отряду.
Вчера на торжественном приеме пожилые люди сделали музею новые, по-настоящему царские подарки. Так, 87-летний участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке Владимир Балашов передал в дар музею дорогие его сердцу вещи: грамоты Андропова и ЦК ВЛКСМ, комсомольский значок и билет (в комсомол Владимир Балашов вступил в 1937-м году).
Капитан второго ранга Анатолий Бондарь, который в этом году отметит 90-летний юбилей, подарил комнате истории военный китель, который не намного моложе своего хозяина – служба ветерана пограничной службы по охране морской границы на Дальнем Востоке началась в далеком 39-м году.
Вдова умершего полтора года назад ветерана пограничной службы Владимира Шарова, служившего на границе с 1942 по 1949 год, передала музею все его награды – боевые и ведомственные.
Ветеран-пограничник Сергей Скобелкин, служивший в Афганистане, передал в дар музею афганский флаг и жилет-разгрузку.
После торжественного приема и экскурсии по музею ветеранов пригласили на праздничный ужин. Как стало известно корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», всего в День пожилого человека в пограничном управлении собралось около 30-ти ветеранов пограничной службы, в том числе 18 ветеранов Великой Отечественной войны. В своем выступлении Владимир Балашов сказал, что пожилые люди больше всего нуждаются во внимании и милосердии - им очень важно доброе отношение молодых коллег-пограничников.

Фото Евгении Александровой

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.