21 Февраля 2006 11:00

Ветераны станут консультантами и советниками

Кроме того, ПРОМАСС и Совет ветеранов планируют организовать работу по привлечению заслуженных людей к повышению профессиональной грамотности на предприятиях Южного Урала. Соответствующее соглашение о социальном партнерстве между Челябинским региональным объединением работодателей «ПРОМАСС» и областным Советом ветеранов было подписано вчера, 20 февраля.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ПРОМАСС, одна из целей соглашения – привлечь внимание к ветеранам, как к людям, которые могут быть эффективными консультантами и советниками.
Фактически соглашение стало логическим продолжением той работы работодателей и ветеранов, которая уже ведется. Совместно с министерством культуры проводится смотр-конкурс на лучший музей промышленного предприятия, а в марте этого года при участии ПРОМАСС состоится семинар для председателей Советов ветеранов промышленных предприятий региона.љ
Приуроченная ко Дню защитника Отечества церемония подписания соглашения завершилась вручением участникам Великой Отечественной войны почетных дипломов форума «Общественного признание». В Высший совет форума входят лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, маршал Советского Союза Дмитрий Язов, народный артист СССР Василий Лановой и другие представители российской военной, научной и культурной элиты.