10 Мая 2006 13:46
http://uralpress.ru/node/108653

Ветераны ЮУЖД: Спасибо за заботу

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, совет ветеранов совместно с руководством отделения внимательно рассмотрел списки героев войны и тыла, наметил, кому и в каком размере оказать материальную помощь.
22 апреля на отделении прошел весенний субботник. Заработанные и перечисленные на счет субботника средства, а это около 400 тысяч рублей, было решено передать в фонд оказания помощи ветеранам.
В канун 9 Мая в гости к ветеранам, проживающим на станциях и полустанках, выехал вагон-клуб. В его составе были руководители отделения, медработники железнодорожной поликлиники, а также артисты Дворца культуры железнодорожников. Эта акция называлась "Мы помним о вас, ветераны".
С 6 по 9 мая на всех предприятиях отделения проходили торжества: встречи с ветеранами, чаепития, чествования героев – железнодорожников прошлых лет. Каждый участник Великой Отечественной войны, кроме подарков от родных коллективов получил по две тысячи рублей; труженики тыла – по тысяче рублей.
Дворец культуры железнодорожников подготовил праздничный концерт "Великий май, победный май", в котором участвовали все лучшие коллективы художественной самодеятельности.
От имени ветеранов отделения свое мнение о праздновании Дня Победы высказала бывшая осмотрщица вагонов, Герой Социалистического Труда Надежда Яковлевна Кочнева:
- Во всех этих праздничных мероприятиях чувствовалась забота Южно-Уральской магистрали, и в целом ОАО "Российские железные дороги". Никто из ветеранов не был забыт, о каждом сказали доброе слово, каждому вручили подарок. Спасибо за заботу!