9 Января 2007 16:03
http://uralpress.ru/node/121340

Ветеринары получили дополнительные средства на субсидии

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Петр Сумин.
Как сообщили в минсельхозе области, всего из областного бюджета на улучшение жилищных условий работникам областной ветеринарной службы было выделено 2,9 миллиона рублей.
Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в декабре 2006 года 11 сотрудников областной ветеринарной службы Челябинской области получили первые свидетельства на приобретение жилья.
Все они являются участниками подпрограммы «Обеспечение жильем работников бюджетной сферы» областной целевой программы «Реализация национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».
Тогда размер субсидии составил 20 процентов от расчетной стоимости стандартного жилья. Но по распоряжению Петра Сумина он был увеличен до 30-ти процентов.
Кроме этого, до конца года еще два работника ветеринарных служб области представили документы на получение свидетельств на приобретение жилья.
Сумма субсидии рассчитывается исходя из социальной нормы общей площади жилья, установленной для семей разной численности и норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по муниципальному образованию.
Норматив устанавливается муниципалитетом и утверждается комитетом «Единый тарифный орган» два раза в год. В различных муниципальных образованиях она колеблется от 800 рублей до 24,5 тысячи рублей за квадратный метр.