Ветеринары спасли жителей Челябинской области от заражения опистрохозом
Общество
06.07.07 14:00

Наличие в реализуемой в области партии рыбы личинок опистрохоза ветеринары установили в результате проверки торговых объектов, реализующих продукты питания.

Помимо реализации на территории Челябинской области заведомо некачественной и опасной продукции специалисты надзорного ведомства выявили такие нарушения в сфере торговли продуктами питания, как отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов, реализация продуктов с истекшими сроками годности.

Такая информация прозвучала сегодня, 6 июля, на заседании совета безопасности Челябинской области, на котором представители различных ведомств обсуждали состояние и принимаемые органами исполнительной власти и органами местного самоуправления меры по организации деятельности и обеспечению общественной безопасности розничных рынков на территории Челябинской области.

Сотрудники ветнадзора проверочные мероприятия розничных рынков проводят регулярно, проверяя качество рыбы, животноводческой продукции, продукции растительного происхождения.

В первом полугодии этого года в регион было завезено 93 тысячи тонн импортного мяса, в том числе из Англии, Франции, Уругвая, Бельгии. Постоянно отмечается рост импорта домашней птицы, в прошлом году импорт мяса домашней птицы вырос на 237 процентов, показатели продолжают расти и в этом году.

В первом полугодии 2007-го года в Челябинскую область было ввезено тысяча 130 тонн мяса домашней птицы.

Мясопродукты импортного производства далеко не всегда хорошего качества. В течение шести месяцев этого года в лабораториях ветеринарами было проведено 790 проб на качество импортного мяса, в 19-ти случаях в нем были обнаружены бактерии сальмонеллеза и другие микробы.

Продукция, производимая в Челябинской области, несравненно более высокого качества, однако, стоит дороже, поэтому вытесняется с местных рынков, которые наводняются импортными мясопродуктами. Здесь, заявил участник совета безопасности Михаил Юревич, сделать ничего нельзя, рассматривать данную проблему нужно на уровне Российской Федерации.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.