24 Мая 2007 14:54

Въезд граждан в приграничную территорию Троицкого городского округа стал свободным

Дополнительные коррективы в пределы пограничной зоны в Троицке, являющемся приграничной территорией с республикой Казахстан, были внесены по ряду причин.
Факторы, повлиявшие на ситуацию с Троицким городским округом, озвучил сегодня, 24 мая, в своем выступлении на пресс-конференции, посвященной предстоящему Дню пограничника – 28 мая, начальник пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области полковник Олег Луцких.
По его словам, в Троицком районе сегодня проживает около 85-ти тысяч человек, здесь ведется строительство различных строительных и социальных объектов, действует несколько высших, средне-специальных учебных заведений, в которых обучается большое количество студентов разных регионов Российской Федерации и сопредельного государства Казахстан. Пограничный режим, действующий на территории Троицкого городского округа, мешал общению людей и развитию экономики – после детального изучения обстановки в приграничье и согласования с органами местного самоуправления пограничным управлением ФСБ России по Челябинской области были инициированы предложения об исключении территории Троицка из пределов пограничной зоны. Предложение южноуральских пограничников реализовано приказом ФСБ России номер 157.
Однако, заметил Олег Луцких, соседние с Троицким городским округом поселения Бугристое, Золотая Сопка, Бобровское, являющиеся приграничными территориями, по-прежнему являются пограничными зонами с действующим пограничным режимом, нарушители которого наказываются.
В понедельник, 28 мая, пограничная служба Российской Федерации отмечает 89-летие.