27 Января 2006 15:59
Комментировать

Вице-губернатор: Состояние Андрея Сычева все еще стабильно тяжелое

Это облегчит иногородним женщинам возможность в любой момент находиться рядом с больным. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС Евгению Ткаченко сообщил сегодня заместитель председателя областной антитеррористической комиссии, вице-губернатор Валентин Буравлев.
"Состояние парня все еще стабильно тяжелое, - отметил он. - После сложнейших операций он все еще не может говорить и подключен к системе искусственной вентиляции легких. Принимаются все необходимые меры, чтобы спасти человеку жизнь. Все вопросы в этом отношении решаются оперативно. Мне искренне жаль Андрея, более жестокого и циничного случая отношения к солдату я не знал. В самом расследовании преступления мы не участвуем, так как это случилось в военном ведомстве, и дело ведет специальная комиссия. Сегодня в Челябинск прилетел и главком сухопутных войск министерства обороны РФ".
"Официальной информации о расформировании Челябинского танкового училища к нам не поступало, - сказал вице-губернатор. - Мы практически в течение минувшего года доказали целесообразность сохранения этого учебного заведения. Соответствующие документы есть и в правительстве РФ и в министерстве обороны. Я понимаю, что произошедший страшный случай значительно осложнит положительное решение этого вопроса. Однако я повторю позицию правительства области - училище должно быть сохранено в интересах развития бронетанковых сил страны".