2 Марта 2007 16:53
http://uralpress.ru/node/124050

Вице-губернатор Владимир Дятлов остался доволен темпами ввода жилья в Чебаркуле

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, по поручению губернатора Петра Сумина Владимир Дятлов проконтролировал ход реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

В частности одной из задач было изучение реальных возможностей городов по строительству жилья с целью корректировки планов, намеченных в рамках нацпроекта на этот год, в сторону увеличения.

В Чебаркуле в 2006 году удвоили показатели по вводу жилья по сравнению с 2005 годом – построили около 15 тысяч квадратных метров. Побывав на строительных площадках Чебаркуля, Владимир Дятлов увидел, что у города есть все возможности, чтобы и в этом году не только удвоить, но и утроить объемы ввода жилья: вместо запланированных 18 тысяч квадратных метров, построить 50 тысяч квадратных метров.

Первый заместитель губернатора посоветовал чебаркульцам привлекать на рынок как можно больше застройщиков: конкуренция даст увеличение темпов и объемов строительства. В свою очередь глава Чебаркуля Геннадий Северин отметил, что в городе строят охотно: в этом году к четырем компаниям присоединятся еще две.

В Миассе Владимир Дятлов посетил два социальных объекта, строительство которых остановилось в конце 1990-х годов в связи с отсутствием средств – это школа в микрорайоне №5 «Комарово» и бассейн при школе № 20 в поселке Строителей.

В целом в 2007 году область взяла на себя повышенные обязательства построить полтора миллиона квадратных метров жилья. «Строя больше жилья, - подчеркнул Владимир Дятлов, - мы удовлетворяем спрос и снижаем цену. Резервы у Челябинской области еще очень большие».