10 Ноября 2003 14:39
http://uralpress.ru/node/63565

Вице-губернаторы Челябинской области апеллируют о смягчении приговора журналисту Герману Галкину

Пресс-служба губернатора Челябинской области распространила в связи с этим комментарий Андрея Косилова, в котором говорится:

«Накануне рассмотрения в соответствующей инстанции областного суда уголовного дела Галкина, мы приняли для себя принципиальное решение и обратились в суд с ходатайством о смягчении Галкину меры наказания.

Поскольку мы находимся на пороге очень серьезных политических событий, каковыми являются выборы в Государственную Думу и выборы Президента Российской Федерации, в обществе должно быть снято большинство противоречий, которые мешают свободному выбору людей.

Мы продолжаем настаивать на том, что Герман Галкин виновен в совершении уголовного преступления. Так же решил суд.

Сегодня мы наблюдаем за тем, как те силы и те люди, которые подталкивали Галкина к совершению этих преступлений, пытаются использовать его для того, чтобы усугубить ситуацию. В газетах размещаются статьи, которые Галкин фактически не писал, от его имени публикуются интервью, которых он не давал. Тем самым из журналиста пытаются сделать жертву. Мы хотели бы, чтобы всем было понятно: Галкин отвечает за клевету, за преступление, которое совершил.

Исходя из принципов гуманности, войдя в положение Германа и его престарелых родителей, мы считаем, что сегодня обвинительного приговора достаточно для того, чтобы в обществе была понятна наша гражданская и человеческая позиция.

Мы очень надеемся на то, что действия с нашей стороны будут расценены как жест доброй воли и адекватно восприняты противоборствующей стороной, которая найдет в себе силы для поиска компромисса и взаимных договоренностей».