Вице-мэр Чебаркуля задолжал бюджету Миасса 800 тысяч рублей
19 Декабря 2013 17:28
Комментировать

Вице-мэр Чебаркуля задолжал бюджету Миасса 800 тысяч рублей

Интересно, что на втором месте в этом списке оказался заместитель главы Чебаркуля по городскому хозяйству Алексей Сафонов, который задолжал городу 823 тысячи рублей.

Решение обнародовать список должников было принято временно исполняющим обязанности  сити-менеджера Миасса Станиславом Третьяковым, который в понедельник на аппаратном совещании сообщил о намерении администрации работать открыто – «в тандеме с жителями».

Согласно списку, составленному комитетом по имуществу, больше всех городу задолжало ЗАО «УралЛесЭнерго» - 1,3 миллиона рублей. На втором месте оказался уже упомянутый Сафонов – начальник компании «Альтернатива», предоставляющей услуги ЖКХ. До этого Сафонов «засветился» в деле о 5 миллионах рублей, которые он потратил на покупку 19 гектаров земли на берегу Ильменского озера. До этого он арендовал участок целых три года. Тогда эту сделку пытались обжаловать в суде, посчитав, что цена за участок земли у озера сильно занижена. Но сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский, ныне находящийся в СИЗО, признал сделку законной.

Кстати, на третьем месте в черном списке должников – компания «Промжилстрой» - она не доплатила 741 тысячу рублей. При этом, согласно данным открытых источников, эта фирма занимается строительством и в городе является чуть ли не лидером в своем сегменте.

Ситуацию агентству «Урал-пресс-информ» прокомментировал Станислав Третьяков: «На данный момент мы уже всем должникам разослали уведомления о расторжении договоров на аренду. Кроме того, долги мы будем взыскивать с них в судебном порядке. Если мы отбираем у должников земли, это не значит, что они не должны отдать долги».

Третьяков отметил, что администрация дает должникам время до 31 декабря, за которое они могут принести какие-то графики и отчеты и попытаться исправить ситуацию. «Торговаться мы ни с кем не будем», - резюмировал исполняющий обязанности сити-менеджера Миасса.