Вице-мэр Чебаркуля задолжал бюджету Миасса 800 тысяч рублей
Общество
19.12.13 17:28

Интересно, что на втором месте в этом списке оказался заместитель главы Чебаркуля по городскому хозяйству Алексей Сафонов, который задолжал городу 823 тысячи рублей.

Решение обнародовать список должников было принято временно исполняющим обязанности  сити-менеджера Миасса Станиславом Третьяковым, который в понедельник на аппаратном совещании сообщил о намерении администрации работать открыто – «в тандеме с жителями».

Согласно списку, составленному комитетом по имуществу, больше всех городу задолжало ЗАО «УралЛесЭнерго» - 1,3 миллиона рублей. На втором месте оказался уже упомянутый Сафонов – начальник компании «Альтернатива», предоставляющей услуги ЖКХ. До этого Сафонов «засветился» в деле о 5 миллионах рублей, которые он потратил на покупку 19 гектаров земли на берегу Ильменского озера. До этого он арендовал участок целых три года. Тогда эту сделку пытались обжаловать в суде, посчитав, что цена за участок земли у озера сильно занижена. Но сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский, ныне находящийся в СИЗО, признал сделку законной.

Кстати, на третьем месте в черном списке должников – компания «Промжилстрой» - она не доплатила 741 тысячу рублей. При этом, согласно данным открытых источников, эта фирма занимается строительством и в городе является чуть ли не лидером в своем сегменте.

Ситуацию агентству «Урал-пресс-информ» прокомментировал Станислав Третьяков: «На данный момент мы уже всем должникам разослали уведомления о расторжении договоров на аренду. Кроме того, долги мы будем взыскивать с них в судебном порядке. Если мы отбираем у должников земли, это не значит, что они не должны отдать долги».

Третьяков отметил, что администрация дает должникам время до 31 декабря, за которое они могут принести какие-то графики и отчеты и попытаться исправить ситуацию. «Торговаться мы ни с кем не будем», - резюмировал исполняющий обязанности сити-менеджера Миасса.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.