30 Мая 2006 14:21
http://uralpress.ru/node/109857

Вице-мэр: Подготовка жилого фонда к зиме приняла в Челябинске хороший старт

В бюджете города в этой графе расходов нынче заложено 389 миллионов рублей. Об этом сегодня, 30 мая, заявил журналистам на пресс-конференции первый заместитель главы города Сергей Давыдов.
Первые итоги гидравлических и температурных испытаний теплосетей показали, что по сравнению с прошлым годом есть позитивные результаты: на сетях обнаружено меньше повреждений. В связи с этим первый этап ремонтов закончится досрочно – около 40 процентов жилых домов, отключенных от горячей воды, получат воду к 1 июня.
Затрудняют подготовку жилого фонда к зиме долги населения за жилищно-коммунальные услуги. Фактическая собираемость платежей, по словам Сергея Давыдова, снизилась до 86 процентов, а общий долг населения коммунальщикам на сегодня составляет 356 миллионов рублей.
Конечно, работа по взысканию долгов ведется, по суду уже взыскано свыше 20 миллионов рублей, заключаются договора на реструктуризацию задолженностей. А также пропагандируется необходимость обращений за жилищными субсидиями. Сегодня они адресные и поступают прямо на расчетные счета тех, кто в них нуждается.