25 Сентября 2007 17:39
http://uralpress.ru/node/134959

Видеокамеры и радиомаяки будут следить за порядком в Челябинске

В областном центре начал работу видеоцентр, куда поступает информация с установленных в городе видеокамер и с машин, оборудованных радиомаяками.
Для обеспечения видеоцентра новыми сотрудниками депутаты Челябинской городской Думы приняли решение об увеличении штатной численности сотрудников органов внутренних дел, содержащихся за счет средств городского бюджета (до одной тысячи 917 единиц). Двадцать четыре новых сотрудника (по шесть человек в четыре смены) будут из центра круглосуточно следить за порядком в городе.
Видеоцентр создан и оборудован на средства области. На сегодня в местах массового скопления людей уже установлено 115 видеокамер. В перспективе планируется довести их число до двух тысяч. По периметру каждого из 167 учебных заведений будут установлены видеокамеры. Информация с камер будет поступать в зал видеонаблюдений.
Патрульные машины инспекторов ДПС, сотрудников ППС, групп немедленного реагирования будут оборудованы радиомаяками. В настоящее время они установлены уже на 93 машинах, а перспективе – на 500 машинах.
Камеры помогут следить за общественным порядком, раскрывать уличные преступления, дорожно-транспортные происшествия, выявлять нарушителей. По словам председателя Челябинской городской Думы Сергея Комякова, скоро в Челябинске будет введена мировая практика по выявлению и наказанию нарушителей правил дорожного движения. Камера фиксирует нарушение правил – автовладелец на домашний адрес получает квитанцию для оплаты штрафа.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума