10 Января 2007 10:02
http://uralpress.ru/node/121359

Викарий Челябинской Епархии Феофилакт посетил Еманжелинск

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям со СМИ и общественностью Еманжелинского муниципального района Светлана Соловьева, цель его визита – продолжение переговоров о строительстве в городе нового храма. Этот разговор был начат в начале декабря. Существующий Свято-Введенский храм с трудом вмещает всех прихожан.
В течение месяца изучался вопрос – где строить новую церковь. На встрече, в которой приняли участие глава района Валерий Чараев, настоятель Свято-Введенского храма протоиерей отец Николай (Трофимов), заместитель главы района Владислав Ефимов, главный архитектор города Ольга Мухина, было рассмотрено несколько предложений.
Это и участки, свободные сегодня от застройки – например, на въезде в город, и площадки среди существующих зданий, например в городском саду, рядом с мемориалом Славы. Предполагается, что территория будущего храма займет площадь не менее 10-15 тысяч квадратных метров.
После совещания в кабинете викарий Феофилакт и глава района проехали по городу и на месте посмотрели все предложенные участки. «Я восхищен вашей работой, - сказал Владыка. – Вами проделана большая работа. Я восхищен вами как специалистами и как патриотами своего родного города. Это очень трогательно для меня. Ваше отношение к этому проекту – залог нашего успеха».