16 Января 2019 22:40
Комментировать

Виктор Рашников: ММК готов принять участие в расселении дома в Магнитогорске

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (Челябинская область) готово софинансировать полное расселение жителей 12-подъездного дома, частично обрушившегося в результате взрыва бытового газа.

Об этом завил президент ММК Виктор Рашников.

В среду 16 января, президент Владимир Путин поручил губернатору расселить весь пострадавший от взрыва газа дом. «Сделаем это из трех источников: Вас попрошу поддержать, попрошу федеральный бюджет, и с Магниткой поговорим, знаю, что они откликаются всегда на такие вещи», - сказал на совещании глава государства.

Реакция "Магнитки" была незамедлительной. Президент ПАО ММК Виктор Рашников сразу после совещания заявил, что поддерживает предложение президента РФ Владимира Путина о расселении пострадавшего дома. «ММК готов принять участие в финансировании соответствующих мероприятий»», - заверил Виктор Рашников.

Он напомнил, что комбинат в первые часы после страшной трагедии подключился к поисково-спасательным работам и ликвидации последствий аварии.

Компания выделила средства на материальную поддержку семей погибших и пострадавших дополнительно к средствам господдержки из областного бюджета (93 миллиона рублей) и резервного фонда правительства РФ (65 миллионов рублей). ММК направил около 100 миллионов рублей на оказание адресной помощи пострадавшим, а также на целевой благотворительный счет, открытый областным правительством для оперативной помощи и решения неотложных нужд.

Как доложил губернатор Борис Дубровский президенту Владимиру Путину из общего объема федеральных средств выплачены 46 миллионов рублей. Из них по одному миллиону рублей выплачено членам семей 28 погибших граждан (в  равных долях каждому члену семьи). «По остальным 11 погибшим данные выплаты будут доведены после установления местонахождения родственников и определения степени родства», - уточнил губернатор.

Шесть жителей, получивших травмы различной степени тяжести в результате обрушения дома, получат причитающиеся им выплаты после завершения мероприятий судебно-медицинской экспертизы.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Взрыв газа в Магнитогорске