17 Октября 2008 14:30
http://uralpress.ru/node/153902

Виктор Рашников награжден знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью»

По решению губернатора Петра Сумина Виктор Рашников удостоен высшей награды Челябинской области за выдающиеся заслуги в развитии металлургической промышленности в регионе.
На Магнитогорском металлургическом комбинате Виктор Рашников работает 35 лет. Он прошел путь от простого рабочего до руководителя. За годы его работы в должности главы комбината предприятие достигло высоких показателей по всем направлениям деятельности. Так, с 1997 по 2007 годы производство стали и металлопродукции возросло почти в два раза. В прошлом году ММК произвел 12,2 миллиона тонн металлопродукции – это максимальный показатель за всю 76-летнюю историю предприятия.
Кроме того, по инициативе Виктора Рашникова комбинат многие годы вкладывает значительные средства в решение социальных вопросов: оказывается поддержка здравоохранению, культуре, образованию, спорту, реализуются жилищные и молодежные программы, программы поддержки материнства и многодетных семей, стимулирования рождаемости. Средняя заработная плата на комбинате в прошлом году достигла отметки 24 тысяч 785 рублей, причем ее рост опережает рост потребительских цен. Широкий спектр социальных льгот и гарантий, предоставляемых работникам предприятия, в комплексе с выплатой достойной заработной платы позволяет сохранять и развивать кадровый потенциал. На предприятиях группы ММК трудится более 61 тысячи человек.
Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» был учрежден в 2004 году к 70-летию области. Эта награда присуждается по решению губернатора. На сегодняшний день удостоверение и металлический знак с областной символикой имеют уже более 100 человек. Среди них олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова, экс-главный тренер хоккейной команды «Трактор» Геннадий Цыгуров, актер челябинского театра драмы Юрий Цапник и другие.