21 Октября 2008 10:17
http://uralpress.ru/node/154008

Виктор Рашников награжден знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью»

По решению губернатора Петра Сумина Виктор Рашников удостоен высшей награды Челябинской области за выдающиеся заслуги в развитии металлургической промышленности в регионе. Так оценен его труд в качестве руководителя крупнейшего в регионе и стране металлургического предприятия.
За последние годы ММК достиг наивысших показателей по всем направлениям деятельности. В 2007 году Магнитка произвела 12,2 млн. тонн металлопродукции – это максимальный уровень за всю 76-летнюю историю предприятия. «По инициативе Виктора Рашникова комбинат многие годы вкладывает значительные средства в решение социальных вопросов: оказывается поддержка здравоохранению, культуре, образованию, спорту, реализуются жилищные и молодежные программы, программы поддержки материнства и многодетных семей, стимулирования рождаемости», - отмечает официальный сайт губернатора.
Знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью», учрежденный в 2004 году, присуждается по решению главы региона. На сегодняшний день таким знаком награждены около 100 человек: представители сферы промышленного производства, общественные деятели, известные спортсмены, работники науки и культуры.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»