25 Сентября 2009 11:55
http://uralpress.ru/node/168654

Виктор Рашников получил медаль «За вклад в повышение уровня и качества жизни»

Мероприятие, организованное министерством здравоохранения и социального развития РФ и общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации», собрало ученых, практиков, общественных деятелей из 25 регионов нашей страны и зарубежья. Главные цели форума – объединение сил общества для решения задач по физическому и духовно-нравственному оздоровлению нации, а также повышение качества жизни и улучшение социального самочувствия граждан России.
В рамках форума была организована выставка «Социальные проекты и программы», как никогда масштабная в этом году. На площади более двух тысяч квадратных метров расположились экспозиции более ста ее участников. Челябинскую делегацию представили председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, и директор учрежденного ОАО «ММК» благотворительного общественного фонда «Металлург» Валентин Владимирцев. Выставочная экспозиция региона отразила социальную политику Челябинской области и Магнитогорского металлургического комбината в сфере здравоохранения, образования, охраны окружающей среды, спорта, культуры и предоставления социальных услуг населению. По итогам форума Виктор Рашников и благотворительный общественный фонд «Металлург» были награждены дипломами и медалью в номинации «За вклад в повышение уровня и качества жизни».
Благотворительный фонд «Металлург» учрежден Магнитогорским металлургическим комбинатом в ноябре 1988 года. Через фонд «Металлург» Магнитогорский металлургический комбинат выполняет добровольно взятые обязательства по социальной поддержке неработающих пенсионеров, инвалидов, детей и других категорий малообеспеченных граждан.
Будучи социально ориентированным предприятием, ММК ежегодно расходует на благотворительность и реализацию социальных программ около миллиарда рублей, сообщает управление информации и общественных связей комбината.