1 Сентября 2009 16:59
http://uralpress.ru/node/167635

Виктор Рашников поздравил магнитогорцев с Днем Знаний

В этом году комбинат традиционно оказал значимую помощь в их подготовке к новому учебному году. Средства в размере 2,8 миллиона рублей направлены на приобретение строительных материалов, сантехники, проведение электромонтажных и ремонтных работ. Кроме того, образовательные учреждения Магнитогорска получили дополнительную помощь от комбината – продукцию, производимую предприятиями обществ Группы ОАО «ММК», – кирпич, строительный песок, листовое стекло, цемент, уголок на сумму более 1,1 миллиона рублей. Помимо школ, комбинат традиционно шефствует над базовыми лицеями, объединенными в политехнический колледж, помогает техникумам города, Магнитогорскому государственному техническому университету им. Носова. При финансовой поддержке ОАО «ММК» на базе Магнитогорского государственного университета в 2003 году открыт Южно-Уральский региональный центр интернет-образования. Центр позволяет организовывать массовое бесплатное обучение учителей интернет-технологиям. Это помогает повсеместному внедрению интернет-технологий в образовательный процесс и позволяет преодолеть серьезное отставание России от других мировых держав в информатизации образования.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, для материальной поддержки одаренных детей вот уже несколько лет действует программа «Одаренные дети Магнитки», инициатором которой является Председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников. Участникам – выпускникам школ, лицеев, колледжей Магнитогорска, стремящимся получить профессиональную подготовку в высших учебных заведениях страны и последующую работу в структурных подразделениях ОАО «ММК» – выплачивается ежемесячная стипендия за счет средств комбината. С начала года на программу выделено более 720 тысяч рублей.
В рамках комплексной программы «XXI век – детям Южного Урала», на проведение мероприятий, посвященных Дню знаний, Магнитогорский металлургический комбинат выделил 3 миллиона 500 тысяч рублей. Самая крупная статья расходов – оказание единовременной материальной помощи семьям, имеющим первоклассников, для приобретения комплекта школьных принадлежностей. На эти цели в нынешнем году направлено 2 миллиона 100 тысяч рублей. Материальную помощь для приобретения комплекта первоклассника получили 1300 семей.
В том числе на оказание благотворительной помощи детским домам, домам ребенка, социальным приютам, социально-реабилитационным центрам, интернатам, детским больницам города, учреждениям сельских районов выделено 670 тысяч рублей.
Особое внимание руководство ОАО «ММК» уделяет детям из семей, потерявших кормильца и многодетных семей, детям с ограниченными физическими возможностями. Благотворительный общественный фонд «Металлург» устроил для них праздничное мероприятие с подарками: ребятам вручены портфели с набором канцтоваров и гостинцы.
Организованы праздничные оздоровительные мероприятия по расширенной программе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели направлено 255 тысяч руб. Еще примерно 350 тысяч руб. выделено на проведение мероприятий, посвященных Дню знаний, в микрорайонах города, на базах школ, детских садов, клубов, ТОСов.
В учебных заведениях города сегодня проходят торжественные линейки. В праздничных мероприятиях принимают участие депутаты городского Собрания от ОАО «ММК», министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев, председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.
«В нашем городе есть немало возможностей получить достойное образование, – отметил в своем поздравлении горожанам Председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, – Мы делаем все от нас зависящее, чтобы в учебных заведениях были созданы нормальные условия для учебного процесса, занятий творчеством и спортом. И в будущем эта работа будет продолжена».