Виктор Рашников поздравил Магнитогорскую таможню
Общество
27.07.07 11:01

«За эти годы вами проделана огромная работа, главный итог которой – четкая организация таможенного оформления и контроля на вверенной вам территории. Все эти годы вместе с пограничными службами вы стоите на страже экономической безопасности Урала и России. Ежедневно, выполняя свой служебный долг, вы проявляете высокую компетентность, принципиальность и добросовестность. Ваша деятельность способствует развитию внешнеэкономических связей нашей страны, в чем неоднократно убеждались на деле специалисты ММК» - говорится в поздравлении.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, в прошлом году сотрудниками Магнитогорской таможни оформлено более 60 тысяч грузовых таможенных деклараций. Внешнеторговый оборот в зоне деятельности Магнитогорской таможни в 2006 году составил более 3 млрд. долларов США. Порядка 90 % всех экспортных и импортных грузов, перемещаемых в зоне таможни, приходится на Магнитогорский металлургический комбинат. В этом году Магнитогорская таможня справляет не только 20-летний юбилей (кстати, она стала первой подобной службой на Урале), но и новоселье – таможенники въезжают в новое прекрасное здание. Поздравить с этим событием сотрудников таможни приедут не только представители ММК, но и руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов.
ОАО «ММК» является крупнейшим на Урале участником внешнеэкономической деятельности. Не случайно, что комбинат не раз занимал первое место в рейтинге уральских экспортеров. Масштабы внешнеэкономической деятельности предприятия диктуют необходимость ускорения прохождения всех таможенных процедур. Более 10 лет на рынке таможенных услуг работает дочернее предприятие ОАО «ММК» - ЗАО «Таможенный брокер», которое предлагает клиентам полный спектр услуг по таможенному оформлению экспортных и импортных грузов и включено в Реестр таможенных брокеров, что позволяет предприятию осуществлять свою деятельность на все территории России. В прошлом году ЗАО «Таможенный брокер» в экспериментальном порядке начало оформление электронных таможенных деклараций.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.