27 Июля 2007 11:01
http://uralpress.ru/node/131782

Виктор Рашников поздравил Магнитогорскую таможню

«За эти годы вами проделана огромная работа, главный итог которой – четкая организация таможенного оформления и контроля на вверенной вам территории. Все эти годы вместе с пограничными службами вы стоите на страже экономической безопасности Урала и России. Ежедневно, выполняя свой служебный долг, вы проявляете высокую компетентность, принципиальность и добросовестность. Ваша деятельность способствует развитию внешнеэкономических связей нашей страны, в чем неоднократно убеждались на деле специалисты ММК» - говорится в поздравлении.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, в прошлом году сотрудниками Магнитогорской таможни оформлено более 60 тысяч грузовых таможенных деклараций. Внешнеторговый оборот в зоне деятельности Магнитогорской таможни в 2006 году составил более 3 млрд. долларов США. Порядка 90 % всех экспортных и импортных грузов, перемещаемых в зоне таможни, приходится на Магнитогорский металлургический комбинат. В этом году Магнитогорская таможня справляет не только 20-летний юбилей (кстати, она стала первой подобной службой на Урале), но и новоселье – таможенники въезжают в новое прекрасное здание. Поздравить с этим событием сотрудников таможни приедут не только представители ММК, но и руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов.
ОАО «ММК» является крупнейшим на Урале участником внешнеэкономической деятельности. Не случайно, что комбинат не раз занимал первое место в рейтинге уральских экспортеров. Масштабы внешнеэкономической деятельности предприятия диктуют необходимость ускорения прохождения всех таможенных процедур. Более 10 лет на рынке таможенных услуг работает дочернее предприятие ОАО «ММК» - ЗАО «Таможенный брокер», которое предлагает клиентам полный спектр услуг по таможенному оформлению экспортных и импортных грузов и включено в Реестр таможенных брокеров, что позволяет предприятию осуществлять свою деятельность на все территории России. В прошлом году ЗАО «Таможенный брокер» в экспериментальном порядке начало оформление электронных таможенных деклараций.