7 Августа 2009 12:34
http://uralpress.ru/node/166679

Виктор Рашников поздравляет с Днем физкультурника

В поздравлении, в частности, говорится: «В последние годы спорт в Магнитке вышел на новый уровень развития. К таким уже полюбившимся видам, как хоккей, горные лыжи, баскетбол, дзюдо, бокс, легкая атлетика, добавились мото- и велоспорт, стритбол и армреслинг, маунтинбайк и кудо. В настоящее время практически каждый магнитогорец имеет возможность заниматься любимым видом спорта. Главное – преодолеть себя и, не ссылаясь на возраст и занятость, пойти в спортзал, аквапарк, на стадион или корт, а также «поболеть» за любимую команду. Отрадно, что в спорт сегодня приходит все больше и больше юных магнитогорцев. Их уверенные выступления и блестящие победы на престижных соревнованиях служат заразительным примером для сверстников. А это значит, что спортивная слава Магнитогорска будет приумножаться. Желаю всем магнитогорцам, не мыслящим себя без физических упражнений и спорта, крепкого здоровья, бодрости духа и неиссякаемой энергии на многие годы!»
Как сообщает Управление информации и общественных связей ОАО «ММК», Магнитогорск по праву называют не только металлургической, но и спортивной столицей Южного Урала. Здесь успешно развивается и профессиональный спорт, и массовый физкультурно-оздоровительный.
В спортивном клубе «Металлург-Магнитогорск» работают четыре детско-юношеских спортивных школы, проводятся традиционные комплексные спартакиады ММК. Для проведения спортивно-оздоровительных мероприятий УСК располагает легкоатлетическим манежем, спортивным павильоном, водно-гребной базой, открытыми площадками, теннисными кортами. Здесь укрепляют здоровье рядовые магнитогорцы, тренируются чемпионы и призеры российских и мировых соревнований по горнолыжному спорту, биатлону, легкой атлетике. В городе успешно работает школа бокса. Хоккейный клуб «Металлург», президентом которого является председатель Совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, - самый титулованный клуб в новейшей российской хоккейной истории.
Приобщение металлургов к занятиям спортом – одно из важнейших направлений социальной политики градообразующего предприятия. Здесь регулярно проводятся межцеховые соревнования, Спартакиады подразделений. В 2008 году на спортивно-массовые мероприятия Магнитогорский металлургический комбинат потратил 62 млн. рублей. На спортивных площадках и объектах спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» было проведено 49 спортивных праздников, в которых приняли участие 10 тысяч работников и членов их семей. Для организации досуга сотрудников в Обществе действует программа коллективных посещений горнолыжных центров, оздоровительных баз комбината.
Спортивные праздники работников ОАО «ММК», дочерних обществ и учреждений проходят еженедельно. К примеру, сегодня в честь празднования 70-летия Дня физкультурника состоится турнир по пляжному волейболу среди работников ОАО «ММК», завтра в горнолыжном центре «Металлург-Магнитогорск» пройдет спортивно-игровая программа. Дню физкультурника посвящен и турнир по бильярду на Кубок газеты «Магнитогорский металл».
В разгаре - VI летняя Спартакиада руководителей структурных подразделений и дочерних обществ ОАО «ММК». Она проходит в поддержку спортивно-оздоровительной программы «Президентские состязания» и под девизом «Личный пример – прежде всего». В спартакиаде принимают участие 22 команды.
Череда спортивных мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Дня физкультурника, пройдет и на городских спортивных объектах.