26 Апреля 12:19

Виктор Рашников укрепил свои позиции в рейтинге самых влиятельных предпринимателей России

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", рейтинг политической влиятельности российских предпринимателей составляется Агентством экономических новостей по заказу редакции "Независимой газеты". Рейтинг предпринимателей по итогам первого квартала текущего года среди 125 претендентов определяли 64 эксперта.
В группу экспертов при проведении исследования вошли главные редакторы, руководители и экономические обозреватели ряда СМИ, руководители и представители государственных, научных и общественных организаций, а также руководители и эксперты ряда крупных коммерческих структур.
В предыдущем рейтинге, составленном по итогам четвертого квартала 2005 года, Виктор Рашников занимал 34 место. По мнению "Независимой газеты", увеличение влиятельности председателя совета директоров Магнитогорского металлургического комбината связано с зарубежными проектами Магнитки. ММК усилил свои позиции на мировых рынках, приобретя в составе международного консорциума заметный актив – 75 процентов акций компании Pakistan Steel, из которого Магнитке досталось 30 процентов.