8 Сентября 2008 13:32
http://uralpress.ru/node/152019

Виктор Рашников улучшает свои позиции в PR-рейтинге VIP УрФО

В рейтинге упоминаемости персон УрФО за август 2008 года председатель совета директоров ОАО «ММК», депутат Законодательного собрания Челябинской области Виктор Рашников занял 7-е место, тем самым, улучшив свои позиции по сравнению с исследованием PR-активности месячной давности, и поднявшись на самую высокую строчку рейтинга за все время проведения этого исследования. Количество упоминаний руководителя ММК, который по-прежнему опережает других представителей уральского бизнеса, осталось примерно на том же уровне.
В комментарии составителей рейтинга отмечается, что «в августе «главный металлург» Южного Урала дал интервью британской газете Financial Times. По словам руководителя ММК, комбинат стремится не просто зарабатывать деньги, а ставит перед собой стратегические цели. В своем интервью председатель совета директоров ОАО «ММК» также остановился на вопросе обеспечения сырьевыми ресурсами для металлургии, рост стоимости которых влияет на прибыли металлургов. Виктор Рашников отметил, что вскоре это перестанет быть проблемой, намекая на крупные проекты ММК в сырьевой сфере, такие как строительство Приоскольского ГОКа и стратегический альянс с угольной компанией «Белон». Кроме этого, в августе от Виктора Рашникова поступило немало производственных и социальных новостей ММК. Так, Магнитогорский металлургический комбинат первым из отечественных металлургов обнародовал финансовые показатели по международным стандартам за первое полугодие 2008 года. А ко Дню строителя Магнитогорский металлургический комбинат сдал новые дома для работников».
Каждый месяц экспертный канал «УралПолит.Ru» публикует рейтинг PR-активности важнейших персон политики и экономики Уральского федерального округа, реализуемый совместно с Институтом стратегических коммуникаций, основанный на контент-анализе информационной базы «Яндекс.Новости». Рейтинг формируется по частоте упоминаний фамилий более 800 уральских политиков, бизнесменов и общественных деятелей в материалах Рунета за прошедший месяц. В данном проекте используется база данных «Яндекс. Новости», в которую входит 1 011 российских СМИ, представленных в Интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом». В большинстве своем это основные федеральные СМИ (как печатные, так и электронные), а также ведущие региональные ресурсы.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»