16 Октября 2008 13:47
http://uralpress.ru/node/153826

Виктор Рашников – в числе наиболее PR-активных VIP УрФО

Виктор Рашников по этому показателю по-прежнему опережает других представителей уральского бизнеса.
В комментарии составителей рейтинга отмечается, что на частоту упоминаний руководителя Магнитки повлияла встреча президента России Дмитрия Медведева с членами бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, в которой принял участие председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников.
Кроме того, глава комбината вошел в рейтинг наиболее профессиональных российских менеджеров, опубликованный газетой «Коммерсант». «Топ-1000 российских менеджеров» – совместный проект издательского дома «Коммерсант» и ассоциации менеджеров России. Рейтинг составляется ежегодно, начиная с 2001 года, и выявляет наиболее профессиональных управленцев страны, лидеров в своих отраслях и функциональных направлениях. Председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников вошел в рейтинг «бизнес-лидеры», в списке которого ведущие управленцы крупнейших предприятий России. При этом, сообщают составители рейтинга, отмечены профессионализм и деловые качества и других топ-менеджеров Магнитки.
Каждый месяц экспертный канал «УралПолит.Ru» публикует рейтинг PR-активности важнейших персон политики и экономики Уральского федерального округа, реализуемый совместно с Институтом стратегических коммуникаций, основанный на контент-анализе информационной базы «Яндекс.Новости». Рейтинг формируется по частоте упоминаний фамилий более 800 уральских политиков, бизнесменов и общественных деятелей в материалах Рунета за прошедший месяц. В данном проекте используется база данных «Яндекс. Новости», в которую входит 1 011 российских СМИ, представленных в Интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом». В большинстве своем это основные федеральные СМИ (как печатные, так и электронные), а также ведущие региональные ресурсы, сообщает управление информации и общественных связей ММК.