25 Ноября 10:46

Виктор Рашников вошел в число лучших лоббистов октября

Агентство экономических новостей по заказу «Независимой газеты» продолжает регулярное исследование - насколько эффективна работа представителей коммерческих и государственных структур, депутатов, направленная на лоббирование проектов, которые отражают интересы определенных структур, отраслей, регионов или слоев общества. Речь идет о так называемом цивилизованном лоббировании, не подразумевающем подкуп чиновников или депутатов.
Последнее исследование проводилось по итогам октября текущего года. 67 экспертов по 5-балльной системе определяли эффективность лоббирования около 240 претендентов - предпринимателей, политиков, чиновников, работа которых связана с лоббистской деятельностью. В группу экспертов входят главные редакторы, руководители и экономические обозреватели ряда СМИ; руководители и представители государственных, научных и общественных и других организаций; сами лоббисты, руководители и эксперты ряда крупных коммерческих структур.
Виктор Рашников занял в рейтинге лоббистов октября 20 место. Эксперты связывают продвижение председателя совета директоров Магнитки наверх в рейтинговой таблице с возвратом на Магнитогорский металлургический комбинат прежних поставщиков железной руды, что стало следствием удачных лоббистских действий Виктора Рашникова, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».