28 Декабря 2007 10:34

Виктор Рашников вошел в тройку самых влиятельных политиков Челябинской области

Уральский аналитический центр (УАЦ) подвел итоги своего социологического проекта «Топ-50. Самые влиятельные люди Челябинской области», презентованный в 2006 году. УАЦ обобщил итоги своего проекта за 2007 год.
В первую тройку рейтинга южноуральских VIP вошли губернатор Петр Сумин, председатель совета директоров ОАО «ММК», депутат Законодательного собрания Челябинской области Виктор Рашников и первый вице-губернатор Андрей Косилов.
В предыдущих версиях проекта оценки участникам рейтинга давали 30 экспертов, в число которых входили представители СМИ, политологи, бизнесмены, политики и чиновники. При этом сами эксперты также проходили соответствующий кастинг - в число экспертов попадали лишь те, кто вызвал доверие у самих опрашиваемых. Эксперты оценивали участников рейтинга по таким критериям, как «Влияние на избирательные процессы в субъекте РФ», «Влияние на процесс принятия решений», «Влияние на экономические процессы в субъекте РФ», «Влияние на СМИ» и другие.
Председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников неизменно входил в тройку самых влиятельных людей региона, что отражает большой вес Магнитки в экономической, политической и социальной сферах Челябинской области.

Об этом сообщает Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».