Виновник коммунальной аварии в Миассе оштрафован на 500 тысяч рублей
9 Апреля 2014 11:43
Комментировать

Виновник коммунальной аварии в Миассе оштрафован на 500 тысяч рублей

Напомним, коммунальная авария произошла 19 марта при проведении работ по прокладке волоконно-оптической кабеля около поселка Ленинск на Иремельском водоводе Миасса. Работы по горизонтальному бурению почвы в районе автодороги М5 проводились без согласования с соответствующими организациями и получения разрешения на производство земляных работ. В результате чего был поврежден водовод: труба диаметром 700 мм была пробурена насквозь. Для устранения аварийной ситуации на месте развернули оперативный штаб, также потребовалось произвести сброс воды с трубопровода протяженностью 7 километров.

«В результате аварии на 12 часов без холодной воды остались южная и центральная части города, поселок Строителей и Машгородок, всего порядка 70 тысяч миассцев. Объекты социальной сферы и жители многоквартирных домов использовали запасы воды, которые успели сделать после оповещения о ЧП, в период ликвидации аварии продолжалась подача горячей воды.  В течение нескольких часов бригада специалистов из 12 человек трудилась над устранением аварии, в работах было задействовано четыре единицы спецтехники, - рассказал начальник управления ЖКХ города Миасса Александр Качев. - К 17 часам того же дня причина аварии была устранена. Жители Машгородка, удаленного от места аварии на 40 километров, получили воду в 23 часа».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, глава региона поручил своим подчиненным впредь не допускать подобную халатность, устанавливая максимальный размер штрафных санкций к нарушителям, и обеспечить порядок в коммунальной сфере.

«Глава региона Борис Дубровский дал поручение разобраться в причинах возникновения коммунальной аварии и наказать виновных рублем. Подчеркну, что каждую такую ситуацию мы будем расценивать как ЧП, соответственно, и наказание за несоблюдение требований к ведению работ будет самым суровым – в рамках существующего законодательства», — отметил Сергей Шаль.