14 Февраля 2007 13:56
http://uralpress.ru/node/123120

Виртуальное путешествие по Транссибу

Для этого достаточно заглянуть на интернет-сайт ОАО "Российские железные дороги" . Здесь любителей путешествовать посредством железных дорог ждёт увлекательный виртуальный тур "Москва - Владивосток" на поезде "Россия".
Фирменный поезд номер1/2 "Россия" преодолевает путь от Москвы до Владивостока за шесть суток. Связывая два континента и проходя через 14 областей, 90 городов, восемь часовых поясов, "Россия" преодолевает 9259 километров пути. Виртуальные "пассажиры" могут оценить колоритный интерьер вагонов, выбрав купейный или СВ-вагон, посетить вагон-ресторан. "Попутчиками" их станут потомственный сибиряк и железнодорожник Петр Петрович Мамин с внучкой, дизайнер из Швейцарии Анник, ударник группы "EXIT Project" Бигус.
В пути следования поезда из окна купе можно насладиться видами российской природы. Так, в первый день путешествия поезд проезжает по Удмуртии, во второй - по Барабинским степям, на третьи сутки прибывает на вокзал станции Красноярск, на четвёртый день следует через озеро Байкал, на пятый делает остановку на станции с необычным названием "Ерофей Павлович", на шестой день проезжает через Амурскую область. И прибывает, наконец, на вокзал станции Владивосток.

Путешествовать по Транссибу через всю Россию таким оригинальным способом можно со своими друзьями, отправив им по электронной почте виртуальный билет на этот поезд, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД.