4 Сентября 2007 16:29

Визит моряков Северного флота на Южный Урал

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе специальных проектов Управления пресс-службы и информации Губернатора Челябинской области, в этом году в делегацию вошли три человека во главе с командиром корабля, капитаном 2 ранга Андреем Набока. Новый командир был представлен личному составу миноносца 29 июля в день Военно-морского флота, теперь ему предстоит познакомиться с руководством области.
Кроме того, в программе пребывания моряков на родной земле запланированы встречи с областным Советом ветеранов Челябинской области, учениками школы № 147, где работает музей военно-морского флота, участие в мероприятиях, посвященных дню рождения столицы Южного Урала.
Челябинская область шефствует над эскадренным миноносцем «Безудержный» более десяти лет. С 1995 года лучшие челябинские призывники срочной службы отправляются служить на Северный флот. Сегодня каждый третий член экипажа эскадренного миноносца – южноуралец.
Напомним, что «Безудержный» - один из трех морских кораблей, над которыми шефствуют южноуральцы. Помимо миноносца шефство взято над атомной подводной лодкой «Челябинск» и дизельной подводной лодкой «Магнитогорск».

Дополнительная информация:

Состав официальной делегации Северного флота:
Набока Андрей Валерьевич – капитан 2 ранга, командир эскадренного миноносца «Безудержный».
Образование: Калининградское высшее военно-морское училище, Военно-морская академия им. Кузнецова (Санкт-Петербург).
Службу проходил с 1995 по 2005 годы на эскадренном миноносце «Безудержный» Северного флота, с 2007 года - командир корабля, назначен приказом Министерства обороны РФ от 23 июня 2006 года.
Имеет награды: медаль «За отличие в военной службе» 3 степени, медаль «За отличие в военной службе» 2 степени.

Мищук Антон Иванович – матрос эскадренного миноносца «Безудержный».
Родился 26 ноября 1988 года в Челябинске.
В 2006 году закончил 11 классов средней школы №17 г. Челябинска.
На срочную службу призван 30 ноября 2006 года. После курса общевоинской подготовки 21 февраля 2007 года прибыл на корабль, где был назначен на должность старшего марсового. За время прохождения службы зарекомендовал себя дисциплинированным и исполнительным военнослужащим. Планирует продолжить военную службу по контракту.

Самигулин Руслан Дамирович– матрос эскадренного миноносца «Безудержный».
Родился 12 апреля 1987 года в селе Муслюмово Кунашакского района Челябинской области.
В 2003 году окончил 9 классов средней школы №33 г. Челябинска и поступил в ПУ №32, которое закончил в 2006 году, получив специальность «Помощник машиниста тепловоза».
На срочную службу призван 30 ноября 2006 года. После курса общевоинской подготовки 27 февраля 2007 года прибыл на корабль, где был назначен на должность трюмного электромеханической боевой части эскадренного миноносца «Безудержный».
За время прохождения службы зарекомендовал себя ответственным военнослужащим, находится на хорошем счету у командования.