21 Февраля 2019 10:50
Комментировать

Вклад Группы ММК в социальные программы вырос до 2,5 млрд рублей

В 2018 году в Группе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11% по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд рублей.

При этом сам ММК направил на реализацию благотворительных и социальных проектов свыше 1,6 млрд рублей. Ключевое место в спектре социальных программ комбината и организаций Группы ПАО «ММК» занимают направления социальной деятельности, связанные с охраной здоровья работников компании. В 2018 году в Группе ММК на лечение работников и реализацию медицинских программ было направлено около 425 млн рублей, из которых примерно половину составила доля комбината. Еще свыше 428 млн рублей в Группе ММК было выделено на оздоровление работников и членов их семей в санаториях и домах отдыха; 54,7 млн рублей направлено на организацию детского отдыха и компенсацию стоимости путевок в детские загородные оздоровительные центры. Поддержанию и укреплению здоровья сотрудников предприятия способствуют формирование принципов здорового образа жизни и приобщение работников к регулярным занятиям физической культурой и спортом. На эти цели в 2018 году в Группе ММК было выделено около 130 млн рублей.

Социальные и благотворительные программы распространяются не только на работников, но и на пенсионеров и ветеранов компании. Одним из основных направлений социальной деятельности на комбинате и в организациях Группы ПАО «ММК» в течение не одного десятилетия является социальная поддержка неработающих пенсионеров, инвалидов и других слабозащищенных категорий граждан. В 2018 году на эти цели в Группе ММК было выделено 322 млн рублей, из которых 229 млн рублей составила доля комбината.

Традиционно важным направлением социальной деятельности Группы ММК является реализация программ стимулирования рождаемости, поддержки материнства и многодетных семей. В 2018 году организации, входящие в Группу, направили на эти цели 85,5 млн рублей.

Еще одно направление социальной деятельности – организация культурно-массовой работы, на которую вместе с затратами на содержание домов культуры в 2018 году было израсходовано 84,6 млн рублей. Второй год подряд удваиваются расходы на организацию горячего питания работников. В 2018 году они достигли 61 млн рублей. Затраты на жилищные, молодежные, образовательные программы и другие добровольные социальные обязательства составили в прошлом году 148 млн рублей. Общие вложения Группы ММК в благотворительность и социальные программы достигли 2,486 млрд рублей.

ПАО «ММК» является градообразующим предприятием Магнитогорска и бюджетообразующим для Челябинской области. Руководство ММК добровольно принимает на себя обязательства по социально ответственному поведению в отношении работников компании и всех жителей Магнитки. Компания не раз становилась победителем отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» и всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».