Вклад Группы ММК в социальные программы вырос до 2,5 млрд рублей
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
21.02.19 10:50

В 2018 году в Группе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11% по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд рублей.

При этом сам ММК направил на реализацию благотворительных и социальных проектов свыше 1,6 млрд рублей. Ключевое место в спектре социальных программ комбината и организаций Группы ПАО «ММК» занимают направления социальной деятельности, связанные с охраной здоровья работников компании. В 2018 году в Группе ММК на лечение работников и реализацию медицинских программ было направлено около 425 млн рублей, из которых примерно половину составила доля комбината. Еще свыше 428 млн рублей в Группе ММК было выделено на оздоровление работников и членов их семей в санаториях и домах отдыха; 54,7 млн рублей направлено на организацию детского отдыха и компенсацию стоимости путевок в детские загородные оздоровительные центры. Поддержанию и укреплению здоровья сотрудников предприятия способствуют формирование принципов здорового образа жизни и приобщение работников к регулярным занятиям физической культурой и спортом. На эти цели в 2018 году в Группе ММК было выделено около 130 млн рублей.

Социальные и благотворительные программы распространяются не только на работников, но и на пенсионеров и ветеранов компании. Одним из основных направлений социальной деятельности на комбинате и в организациях Группы ПАО «ММК» в течение не одного десятилетия является социальная поддержка неработающих пенсионеров, инвалидов и других слабозащищенных категорий граждан. В 2018 году на эти цели в Группе ММК было выделено 322 млн рублей, из которых 229 млн рублей составила доля комбината.

Традиционно важным направлением социальной деятельности Группы ММК является реализация программ стимулирования рождаемости, поддержки материнства и многодетных семей. В 2018 году организации, входящие в Группу, направили на эти цели 85,5 млн рублей.

Еще одно направление социальной деятельности – организация культурно-массовой работы, на которую вместе с затратами на содержание домов культуры в 2018 году было израсходовано 84,6 млн рублей. Второй год подряд удваиваются расходы на организацию горячего питания работников. В 2018 году они достигли 61 млн рублей. Затраты на жилищные, молодежные, образовательные программы и другие добровольные социальные обязательства составили в прошлом году 148 млн рублей. Общие вложения Группы ММК в благотворительность и социальные программы достигли 2,486 млрд рублей.

ПАО «ММК» является градообразующим предприятием Магнитогорска и бюджетообразующим для Челябинской области. Руководство ММК добровольно принимает на себя обязательства по социально ответственному поведению в отношении работников компании и всех жителей Магнитки. Компания не раз становилась победителем отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» и всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.