30 Июня 2006 15:30
http://uralpress.ru/node/111489

Владельцу АЗС, вставшей на пути строительства дороги Южноуральск – Магнитогорск, выплатят денежную компенсацию

Соответствующее решение принято сегодня, 30 июня, на заседании правительства.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерий Шопов, при реконструкции областной автомобильной дороги Южноуральск – Магнитогорск было запроектировано строительство двухуровневой развязки на пересечении автомобильных дорог в районе поселка Нагайбакский, Березовая Роща с автомобильной дорогой Южноуральск – Магнитогорск на 166 километре.
Справа от дороги расположена автозаправочная станция. АЗС и земельный участок (площадью 1,4 тысяч квадратных метров), на котором она размещена, принадлежат на правах собственности частному предпринимателю. Заправка была построена в 1997 года, а права собственности официально оформлены в 1999 году.
Для продолжения строительства дороги потребовался снос АЗС (расчеты показали что строительство в обход заправки экономически невыгодно).
В соответствии с независимой оценкой владельцу будет возмещена стоимость принадлежащего ему имущества в размере 6,5 миллионов рублей.
Предприниматель планирует построить другую АЗС в этом же районе области.
Строительство дороги Южноуральск – Магнитогорск было начато в прошлом году и продлится три года. В 2005 году на стройку из областного бюджета было направлено 250 миллионов рублей (построено 30 километров дороги), в 2006 году – 200 миллионов (23 километра). Протяженность всего участка – 105 километров.