А водители не согласны
4 Февраля 2019 12:36
Комментировать

Владимир Алейников: Эффективность запрета левого поворота мы пока не оценили

Заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников сегодня, четвертого февраля, после традиционного аппаратного совещания в администрации Челябинска объяснил, почему движение на некоторых улицах областного центра решено сделать односторонним. Он считает, что эти меры снизят аварийность на дорогах и увеличат их пропускную способность.

«Это позволит увеличить пропускную способность дорожной сети и снизить аварийность. Эффективность этой меры пока не оценили. Водители недовольны, но время покажет, что наше решение верное. Когда дорога двухполосная, то водитель при вороте налево создает пробку. Решение было принято в пользу большинства автомобилистов. Если посмотреть на опыт Европы, то там вообще повороты налево запрещены. В соседнем Екатеринбурге такая практика также есть. Это повлияет на безопасность», - отметил Владимир Алейников.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», городские власти планируют сделать движение транспорта по улицам Советской и Пушкина - на участках от проспекта Ленина до Труда - односторонним. Изменения также коснутся проспекта Победы на пересечении с улицей Косарева при движении в сторону Свердловского проспекта; на пересечении с улицей Чайковского при движении в сторону улицы Молодогвардейцев; по Копейскому шоссе на пересечениях с улицами Гранитной и Трубников в сторону улицы Енисейской.

Водители, по которым «ударит» данное странное новшество, его уже  оценили по-своему. Они предполагают, что оно вводится для того, чтобы усложнить жизнь горожанам – не иначе.