А водители не согласны

Владимир Алейников: Эффективность запрета левого поворота мы пока не оценили
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
04.02.19 12:36
Автор: 
Инна Шемаева

Заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников сегодня, четвертого февраля, после традиционного аппаратного совещания в администрации Челябинска объяснил, почему движение на некоторых улицах областного центра решено сделать односторонним. Он считает, что эти меры снизят аварийность на дорогах и увеличат их пропускную способность.

«Это позволит увеличить пропускную способность дорожной сети и снизить аварийность. Эффективность этой меры пока не оценили. Водители недовольны, но время покажет, что наше решение верное. Когда дорога двухполосная, то водитель при вороте налево создает пробку. Решение было принято в пользу большинства автомобилистов. Если посмотреть на опыт Европы, то там вообще повороты налево запрещены. В соседнем Екатеринбурге такая практика также есть. Это повлияет на безопасность», - отметил Владимир Алейников.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», городские власти планируют сделать движение транспорта по улицам Советской и Пушкина - на участках от проспекта Ленина до Труда - односторонним. Изменения также коснутся проспекта Победы на пересечении с улицей Косарева при движении в сторону Свердловского проспекта; на пересечении с улицей Чайковского при движении в сторону улицы Молодогвардейцев; по Копейскому шоссе на пересечениях с улицами Гранитной и Трубников в сторону улицы Енисейской.

Водители, по которым «ударит» данное странное новшество, его уже  оценили по-своему. Они предполагают, что оно вводится для того, чтобы усложнить жизнь горожанам – не иначе.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика