19 Июля 2006 17:50
http://uralpress.ru/node/112513

Владимир Дятлов посетил с рабочим визитом Саткинский район

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, целью поездки первого заместителя губернатора Челябинской области стал контроль за реализацией приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». В ходе визита Владимир Дятлов посетил строящиеся жилые дома в Западном районе города, а также по улицам Куйбышева и 50 лет Октября. Задача Саткинского района на текущий год обеспечить ввод не менее 18 тысяч квадратных метров жилья. Для сравнения, в прошлом году было построено 16,5 тысяч квадратных метров, что, в свою очередь, в два раза выше, чем в 2004 году.
«В целом Саткинский муниципальный район по уровню социально-экономического развития входит в число лидеров региона. Так рост промышленного производства только за первую половину года составил 10,3%. Однако, темпы строительства жилья недостаточно высокие. Показатель вводимого жилья на одного саткинца составляет 0,2 квадратных метров в год. Это в полтора раза ниже среднеобластного уровня (0,33 квадратных метров). Мы вместе с главой муниципального образования будем искать резервы для увеличения объемов жилищного строительства, в том числе малоэтажного», - подчеркнул в ходе визита первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов.
Несмотря на это, в Саткинском районе успешно решается квартирный вопрос для молодых семей. Союз молодежи ОАО «Комбинат Магнезит» вышел с предложением о строительстве коттеджного поселка по принципу «таун-хаус» в третьем жилом микрорайоне Западного района города. Муниципалитет выделяет под данное строительство 12 гектаров земли, и берет на себя обязательства по подведению инфраструктуры к месту перспективного строительства.
В ходе рабочей поездки Владимир Дятлов также ознакомился с работой местного завода железобетонных изделий «Рефорс» и уникального предприятия «Фибролит». Производственная мощность завода «Рефорс» составляет 72 тысячи кубических метров продукции в год. Изделия этого предприятия применяются при возведении кирпичных, панельных, сборных зданий и в дорожном строительстве. Продукцию завода ЖБИ используют строительные организации Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, а также Башкортостана и Казахстана.
Саткинское предприятие «Фибролит» специализируется на выпуске теплоизоляционных материалов и стеновых блоков для малоэтажного строительства. Это единственный в России производитель строительных материалов нового поколения. Строительные материалы выпускаются в виде плит размером 0,5х2 метра различной толщины. Эта продукция применяется в качестве опалубки и сооружения перегородок при внутренней отделке помещений, и как самостоятельный строительный материал. Плиты характеризуются не горючестью и высокими тепло и звукоизоляционными свойствами.
Кроме того, первый заместитель губернатора побывал на строительной площадке физкультурно-оздоровительного комплекса и Саткинского горно-керамического колледжа, в здании которого продолжается реконструкция.