14 Августа 2008 16:03
http://uralpress.ru/node/150874

Владимир Дятлов посетил строящиеся объекты города Миасса

Владимир Дятлов посетил дома центральной части и поселка Строителей, где сейчас ведутся работы по отделке фасадов и ремонту кровель силами группы предприятий "Коммунальщик", а также идет установка новых лифтов. Им были осмотрены следующие объекты - дома по ул. Лихачева, 9, Ильменской, 93 и Керченской, 30. Качеством выполняемых работ Владимир Дятлов остался доволен, в подтверждение его слов прозвучали и благодарности самых главных "приемщиков" ремонта - жильцов. Как оказалось, вкладываемые государством деньги на проведение восстановительных кровельных и прочих процедур, улучшают не только жилищные условия граждан, но в определенной степени и их благосостояние. По словам присутствовавшего на объезде заместителя председателя комитета по энергетике, ЖКУ и транспорту администрации Миасского округа Вячеслава Азанова, обновление домов повысило в цене находящиеся в них квартиры.
Вместе с тем первый вице-губернатор отметил, что темпы работ следует еще ускорить, а к установленному сроку - первому ноября - завершить.
Вице-губернатор побывал и на новостройках города - в старом Миассе, где возводятся дома для бюджетников, и в северной части города, где быстрыми темпами идет сооружение двух районов повышенной комфортности силами компаний ИБК и "Уралинвестстрой".
В поселке таунхаусов ИБК он внимательно осмотрел планировку трехуровневых квартир, одобрил и отметил, что такие районы станут изюминкой архитектуры города. "Я думаю, что с таких домов, являющихся положительным примером современного благоустройства, бытовых удобств, новой организации жизни, надо брать пример, именно такие дома нужно строить сегодня в России. Пока это достаточно дорого, не для всех приемлемо. Но такое строительство дает хорошие ориентиры на будущее относительно того, каким должно быть жилье, какого качества", - сказал вице-губернатор.
Подытоживая свой визит, Владимир Дятлов подчеркнул, что Миасс - город передовой, по капитальному ремонту домов, объемам вводимого жилья он входит в тройку лидеров наряду с Челябинском и Магнитогорском, сообщает ВЕБ Миасс.ру.