20 Апреля 2007 17:14
http://uralpress.ru/node/126646

Владимир Дятлов посетил Златоуст и Миасс

Поводом поездки стал осмотр стройплощадок, на которых возводятся дома в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, приезд Владимира Дятлова в Златоуст – уже второй в этом году. Причина частых визитов в город – отставание от установленных объемов жилищного строительства.
В прошлом году в Златоусте было введено в эксплуатацию всего 30 тысяч квадратных метров жилья. В этом году в Златоусте при высокой потребности в жилье областное правительство поставило задачу построить 100 тысяч квадратных метров.
По словам первого заместителя губернатора, для выполнения установленных нормативов в городе есть все условия: стройплощадки, инвесторы, рабочие руки. В пятом микрорайоне города этим летом сдаются два дома общей площадью 10 тысяч квадратных метров. Также в центре города, на проспекте Гагарина, готовят под застройку два земельных участка. Построенные здесь девятиэтажки дадут городу еще 6 тысяч квадратных метров жилья.
Еще одна жилищная проблема Златоуста – достаточно низкая стоимость квадратного метра и, как следствие, отсутствие необходимого уровня предложения, несмотря на то, что спрос на новые квартиры в городе достаточно высокий.
В Миассе жилищное строительство идет более активно. В прошлом году было введено в эксплуатацию почти 60 тысяч квадратных метров жилья. В этом году планка города машиностроителей совпадает с планами Златоуста: необходимо сдать в эксплуатацию не менее 100 тысяч квадратных метров жилья.
За первый квартал текущего года в Миассе было построено 30 тысяч квадратных метров жилья. В этом городе жилищное строительство ведется целыми микрорайонами. В ближайшее время в Миассе их появится сразу три. Общая площадь построенного в них жилья составит 330 тысяч квадратных метров.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье