6 Августа 2008 18:13
Комментировать

Владимир Мякуш проинспектировал в Металлургическом районе Челябинска реконструкцию дорог, строительство больниц, дома-призраки

Об этом заявил сегодня, шестого августа, председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш во время выездного рабочего совещания в Металлургический район.
Владимир Мякуш одобрил темпы, которыми ведутся ремонтные работы, и поблагодарил губернатора Челябинской области Петра Сумина за выделенные на ремонт 30 миллионов рублей.
Также Владимир Мякуш проинспектировал строительство нового здания детской клинической больницы номер восемь. Через год планируется, что нуждающиеся в медицинской помощи юные жители района будут ее получать в родных стенах.
Сейчас же, по словам главного врача детской клинической больницы номер восемь Александра Борсука, дети проходят обследования во взрослых больницах Челябинска, а также в больницах Екатеринбурга, Москвы. На окончание строительства больницы – на общестроительные работы и подготовку к отопительному сезону из дополнительных доходов областного бюджета выделено 45 миллионов рублей.
Следующим объектом выездного совещания стали двухэтажные ветхо-аварийные и признанные непригодными для проживания дома, построенные в послевоенные годы В этом году планируется переселить жителей домов 82-го и 84-го по улице Сталеваров, дома номер три по улице Пожарского, шестого, восьмого и десятого домов по Шоссе Металлургов.
Всего домов под снос в Металлургическом районе 40. В этих домах не предусмотрены неотъемлемые элементы цивилизации – туалет и ванная. По словам Тамары Горлановой, одной из жительниц дома 84Б , который вошел в следующий этап расселения, ее десятилетний внук не знает, что такое туалет, а ветхо-аварийные дома по улице Сталеваров, как сказали ей в Центре субсидий, не существуют.
Тем не менее, в этих домах-призраках продолжают жить люди. Владимир Мякуш сообщил, что в течение пяти лет жителей всего ветхо-аварийного фонда района совместными усилиями области, города и инвесторов переселят.