С блокнотом и карандашом

Владимир Мякуш прокомментировал «Прямую линию» с президентом
Общество
20.06.19 21:21

Семнадцатая по счету «прямая линия» с Владимиром Путиным состоялась сегодня, 20 июня, и продлилась 4 часа 8 минут. За это время глава государства успел ответить на 81 вопрос. Всего поступило более 1,5 миллиона обращений.

Спикер рассказал, что всегда смотрит «Прямую линию» с президентом. Ее формат меняется из года в год, ширится аудитория. С прошлого года в ней обязательно принимают участие губернаторы. «Это позволяет главе государства тут же получить реакцию и дать конкретные поручения по проблемам, которые озвучивают люди, - считает Владимир Мякуш.

По словам спикера, «Прямая линия» держит в тонусе представителей всех ветвей власти. «Ведь проблемы, о которых говорят люди, порой хорошо известны, и для их решения необходимы где-то политическая воля, где-то эффективные управленческие механизмы. И поэтому, думаю, многие представители власти, также, как и я, смотрят каждую «прямую линию» с блокнотом и карандашом», - отметил Владимир Мякуш.

Как уже сообщало агентство, в ходе нынешней прямой линии» было прямое включение из ФАПа поселка Маук Каслинского района Челябинской области. Фельдшер на собственном примере рассказала главе государства об одной из причин дефицита медицинских кадров в сельских территориях.

«С проблемой нехватки кадров в медучреждениях на селе сталкиваются многие регионы, но решается она с разной степенью эффективности», - отметил председатель Заксобрания области. В Челябинской области проблему медицинских кадров решают совместными усилиями. Действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». «Недавно были приняты законы о мерах поддержки студентов-медиков, которые потом вернутся в малые города и села», - напомнил Владимир Мякуш.

Глава области Алексей Текслер в своем обращении к депутатам Законодательного Собрания уделил особое внимание проблеме дефицита кадров в здравоохранении и образовании. «Алексей Текслер поставил задачу разработать областную программу по обеспечению жильем молодых врачей, и в ближайшие годы решить задачу укомплектованности врачами медицинских учреждений, в первую очередь – сельских», - подчеркнул Владимир Мякуш.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.