29 Сентября 2008 10:39
http://uralpress.ru/node/152999

Владимир Мякуш: «Реальность проведения выборов в Челябинске по смешанной системе очевидна»

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Владимир Мякуш, на встрече в Самаре обсуждали жизненно важные вопросы, которые затрагивают внешнюю и внутреннюю политику России. Их задавали лидеры партий регионов. "Россия готова ко всем международным кризисам, в том числе и финансовым, потому что мы создали такую экономическую базу, которая позволяет перенести все кризисы в режиме повседневной работы", - констатировали на встрече.
Были озвучены вопросы внутрипартийной работы. Главная задача – партия «Единая Россия» должна занять активную позицию и осуществлять направляющую и руководящую роль. Мы должны не плестись в хвосте событий, а опережать их и руководить этими процессами.
«На официальной части мероприятия премьеру Владимиру Путину было задано 23 вопроса. А в процессе неформального общения обсуждались вопросы внутрипартийной работы. Мы с ним обсудили важнейшие вопросы региона», - поделился спикер.
На встрече были затронуты и вопросы предстоящих муниципальных выборов в ряде регионов, в том числе и в Челябинске. «Сегодня нам даны рекомендации, которые выработал президиум генерального совета партии о проведении выборов по смешанной системе в муниципальных образованиях, прежде всего в городах, которые являются центрами областей, краев, республик. Ответ дан однозначный – проводить их по смешанной системе: 50 на 50. Но это были рекомендации, а окончательное решение будет принято 29 сентября на заседании МКС Уральского Федерального округа. Реальность выборов в Челябинске по этой системе очень явная и очевидная. Если будет принято решение, то в марте выборы пройдут по новой схеме», - рассказал Владимир Мякуш.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО