10 Октября 2008 16:00
http://uralpress.ru/node/153579

Владимир Мякуш: «Реконструкция на трассе М5-"Урал" – это только начало большой работы»

Как уже сообщало агентство, участок трассы М5-"Урал" протяженностью 15,38 километра был открыт после реконструкции, обошедшейся по смете в более одного миллиарда 17 миллионов рублей. Трасса на этом участке теперь соответствует всем международным стандартам. Теперь задача области – довести всю протяженность М5 до категории дорог первого класса.

В решении этой задачи ведущую роль играет партия "Единая Россия". По словам Владимира Мякуша, реконструкция трассы проходит по развернувшемуся в стане партийному проекту, который предусматривает строительство федеральных, региональных дорог общего назначения. "Два года назад партия "Единая Россия" вышла с инициативой, для чего в федеральный бюджет были включены большие суммы денег, которые сегодня реально осваиваются на таких дорогах, как дорога М5", – заявил он.

Как лидер регионального отделения партии, Владимир Мякуш отметил, что доволен проделанной работой, доволен тем, что программа партии воплощается в жизнь, но уточнил, что это только старт большой работы, которая будет проделана по всей стране в ближайшие годы.

По его словам, в 2009 году по инициативе партии "Единая Россия" на ремонт и строительство муниципальных дорог вновь будут выделены серьезные финансовые ресурсы. А выделение одного миллиарда рублей Челябинску как городу-миллионнику уже прочно вошло в практику.

Также Владимир Мякуш заявил, что депутаты-единороссы областного Заксобрания поддержат решение губернатора Петра Сумина о том, чтобы в следующем году на ремонт дорог областного значения было выделено порядка семи миллиардов рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области