15 Мая 2007 11:37
http://uralpress.ru/node/127761

Владимир Мякуш выступит на заседании Совета руководителей законодательных органов РФ

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Законодательного собрания, в своем выступлении Владимир Мякуш доложит о разработанных Законодательным Собранием совместно с Губернатором мероприятиях по реализации основных положений Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ 26 апреля 2007 года.
В мероприятиях, запланированных Законодательным Собранием, внимание сосредоточено на законотворческой деятельности и на разъяснении населению основных положений Послания через средства массовой информации.
Мероприятия по реализации Послания будут утверждены 30 мая на заседании Законодательного Собрания.

Также Владимир Мякуш расскажет об исполнении полномочий, передаваемых с 1 января 2008 года субъектам РФ, органам исполнительной власти Челябинской области Федеральным законом от 29.12.2006 № 258-ФЗ. В целях реализации этих полномочий планируется принятие нормативных правовых актов Челябинской области в разных сферах деятельности: в области образования, здравоохранения, культуры социальной политики, экологии, градостроительства.
Отдельно Владимир Мякуш отметит работу по реализации в Челябинской области Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», вступающего в силу с 1 июня 2007 года.
Для реализации указанного Федерального закона на территории Челябинской области, Законодательным Собранием запланировано принятие четырех областных законов. Два из них: «О регулировании муниципальной службы в Челябинской области» и «Об утверждении Типового положения о проведении аттестации муниципальных служащих в Челябинской области» приняты 26 апреля 2007 года в I чтении.
В мае планируется принятие в I чтении еще двух законопроектов: «О Реестре должностей муниципальной службы в Челябинской области» и «Об утверждении типовой формы контракта с лицом, назначаемым на должность главы местной администрации по контракту».
Последний вопрос, который затронет председатель ЗСО, касается хода реализации Федерального Закона от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ в части принятия законов Челябинской области о разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальными районами, поселениями, городскими округами.
В Челябинской области 40 вновь образованных городских и сельских муниципальных образований, в том числе восемь городских поселений и 32 сельских поселения. Разграничение имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальными районами и вновь образованными городскими и сельскими поселениями, осуществляется в соответствии с законами Челябинской области.
Для разработки проектов законов в Законодательном Собрании Челябинской области создана рабочая группа и проведено 5 согласительных комиссий.
По состоянию на 1 мая 2007 года Законодательным Собранием Челябинской области принято 10 законов Челябинской области о разграничении имущества. Разграничено более 4550 объектов в семи вновь образованных городских поселениях и в одном сельском поселении. В работе находятся 16 проектов законов Челябинской области по разграничению имущества, находящегося в муниципальной собственности Брединского, Карталинского, Сосновского, Троицкого районов. Необходимо дополнительно подготовить перечни имущества, передаваемого в собственность, по 18 вновь созданным сельским поселениям.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО