6 Февраля 2008 12:03
http://uralpress.ru/node/141688

Владимир Мякуш взял ФОКи под личный контроль

По вине подрядных организаций сорваны запланированные сроки ввода в эксплуатацию ФОКов Чебаркуле и Снежинске. В связи с существующими недостатками строительно-монтажных работ не эксплуатируются после открытия спортсооружения в Первомайском и Троицке.
В ФОКах с воздухоопорными сооружениями в Магнитогорске, Первомайском и Троицке разморожены системы водяного обогрева воздушных калориферов.
Как сообщили агентству в ЗСО, «Челябинвестстрою» до восьмого февраля поручено сформировать комиссию с привлечением специалистов ООО «АСАТИ» по выявлению причины выхода из строя системы водяного обогрева воздушных калориферов и выработке предложений по устранению данных причин в дальнейшей эксплуатации. А Госэкспертиза Челябинской области ускорит рассмотрение документации на дополнительные, не учтенные проектом работы, по строительству ФОКов.
Как уже сообщало агентство, в 2007 году в Челябинской области было открыто три физкультурно-оздоровительных комплекса из пяти, строительство которых началось по инициативе партии «Едина Россия».
Ко Дню металлурга жители Магнитогорска получили в подарок новый ледовый дворец «Умка». ФОКи в поселке Первомайский Коркинского района и в Троицке были сданы в эксплуатацию в конце ноября 2007 года.
Планировалось, что два ледовых комплекса в Чебаркуле и в Снежинске будут достроены в начале 2008 года.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО